Un petit coucou de vacances
Cette année en descendant dans le sud nous avons decidés de faire un itinéraire un peu moins droit que d'habitude, en voici quelques étapes, tout d'abord arret en ardèche dans le village d'Antraigues sur volane
Mais pourquoi ce village ?
il a abrité des années un chanteur que j'aimais beaucoup, je suis sûre que beaucoupo d'entre vous s'en souviennent
malheureusement l'étape a été de très courte durée, nous avons été pris dans un très violent orage dont vous avez surement entendu parler aux infos
Après direction Montelimar le pay du nougat, nous avons pu visiter une fabrique artisanal ils ne sont que 6 dans l'atelier
Une fois le miel arrivé a une certaine température on rajoute les blancs d'oeufs et les differents ingrédients qui rentre dans la composition (secret), le tout est
mélangé dans cette cuve
ensuite avec une pelle en bois la pate est versé dans de grands moules en plastique
étalé a la spatule puis égalisé avec un gros rouleau en inox et ces plaques mises les unes sur les autre elles passeront 24 h au frais et la pate de nougat sera découpés puis mise en sachet
Un petit appercu de la boutique de quoi vous mettre l'eau a la bouche
Maintenant nous voici arrivé au musé de la lavande à Coustellet
Un ancien alambic
la tenue des ceuilleuses d'antant
une boutique miniature magnifique
le miel de lavande
Quelques rangs de lavande devant le musée
Maintenant voici le village de Banon très connu pour deux choses tout d'abord une très grande librairie "Les Bleuets "
et ensuite un fromage de chèvre qui est entouré de feuilles de vignes séchées, vous ne verrez pas la photo il a été mangé avant que j'ai eu le temps de le photographier
Nous voici arrivés sur le plateau de Valensole haut lieu des champs de lavandes ce que vous voyez c'est le lavandin moins mauve que la lavande vraie il se recolte fin juin alors que la lavande vraie se recolte fin aout
la suite du voyage un autre jour il est l'heure d'aller à la piscine avant qu'il ne fasse beaucoup trop chaud
Bonne journée a toutes, restez bien au frais